ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

Предварительный договор купли-продажи нежилых помещений *

ДОГОВОР  № ___

 

 

(город, населенный пункт)                                                                        (дата) 200__ г.

 

 

            (Полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «Новый дольщик», в лице директора (ф.и.о. руководителя), действующего на основании устава, с одной стороны, и гражданин (полное ф.и.о.), именуемый в дальнейшем “Дольщик”, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

 

Определение понятий

 

            Здание – нежилое здание, расположенное по адресу: (указать адрес).

Договор долевого участия – договор долевого участия в строительстве надстройки административного здания по (указать адрес).

 

Статья 1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

            1.1. Стороны обязуются заключить в будущем Договор купли-продажи Помещения, на следующих условиях, определяемых Сторонами как существенные:

            1) Договор купли-продажи Помещения заключается в нотариальной форме.

            2) Цена Помещения составляет рублевый эквивалент (указать цифрами и прописью) долларов США, включая НДС.

            3) Порядок расчетов – оплата Помещения осуществляется двумя платежами:

            – первый платеж в размере рублевого эквивалента (указать цифрами и прописью) долларов США, включая НДС, по курсу ЦБ РФ на дату платежа Покупатель обязан произвести в течение ____ рабочих дней с даты нотариального удостоверения настоящего Предварительного договора и оформления Акта приемки Здания государственной комиссией по завершении капитального ремонта Здания (оригинал указанного Акта должен быть представлен Покупателю на обозрение); при этом Стороны определяют, что данная сумма является задатком по сделке купли-продажи Помещения;

            – второй платеж в размере рублевого эквивалента (указать цифрами и прописью) долларов США Покупатель обязан произвести в течение 5 банковских дней со дня государственной регистрации права собственности Покупателя на Помещение. Курс пересчета долларов США в рубли РФ для второго платежа определяется равным курсу ЦБ РФ на дату платежа, если Стороны не придут к соглашению о применении иного курса пересчета.

            Оплата указанных сумм должна быть произведена путем банковского перевода на следующий счет Продавца: (указать банковские реквизиты).

            По всем, указанным в настоящем пункте платежам датой оплаты считается дата поступления денежных средств на корреспондентский счет банка Продавца.

            4) Расходы по нотариальному удостоверению Договора купли-продажи Помещения несет Покупатель.

            5) Моментом перехода права собственности на Помещение к Покупателю является момент государственной регистрации права собственности Покупателя на Помещение.

 

Статья 2 СРОК ДОГОВОРА

 

            2.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента его нотариального удостоверения.

            2.2. Настоящий Договор заключен на срок до (дата) 200__ г. Это означает, что Договор купли-продажи Помещения должен быть заключен между Сторонами, нотариально удостоверен и передан на государственную регистрацию права собственности Покупателя до истечения указанного срока.

            2.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному соглашению Сторон, а также в случаях, прямо предусмотренных в настоящем Договоре.

 

Статья 3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

            3.1. Условием заключения Договора купли-продажи Помещения является выполнение Сторонами всех перечисленных ниже обязательств:

            3.1.1. Обязательства Продавца:

            1) Обеспечить освобождение Здания, в котором располагается Помещение, от залога с регистрацией этого освобождения в регистрирующих органах.

            2) Оформить на свое (Продавца) имя новое Свидетельство на право собственности на Здание с учетом дополнительных площадей, полученных в результате капитального ремонта Здания.

            3) Оформить новое Свидетельство о внесении Здания (с учетом дополнительных площадей, полученных в результате капитального ремонта Здания) в реестр собственности на территории г.__________.

            4) Передать Покупателю нотариальные копии документов, входящих в состав Технической документации.

            5) Отремонтировать крышу Здания, и, в частности, отремонтировать или переустановить окна " Velux " в соответствии с требованиями фирмы-производителя, исключив возможность протечек крыши в местах монтажа этих окон; устранить следы имевших место протечек. Подтверждением надлежащей установки окон " Velux " является соответствующее заключение, предоставленное компанией " Velux ".

            6) Заключить с Покупателем Соглашение, регулирующее вопросы обеспечения безопасности в связи с эксплуатацией Помещения в период после перехода права собственности на Помещение к Покупателю.

            7) Заключить с Покупателем Договор купли-продажи Помещения на условиях, определенных в настоящем Предварительном договоре.

            3.1.2. Обязательства Покупателя:

1) открыть в уполномоченном российском банке счет в рублях для последующей оплаты Помещения с этого счета;

2) произвести первый платеж (задаток) на условиях, изложенных в п.1.1.(3) выше;

3) при выполнении перечисленных в п. 3.1.1. выше обязательств со стороны Продавца заключить Договор купли-продажи Помещения на условиях, определенных в настоящем Договоре.

            3.2. Покупатель имеет право установить за свой счет счетчики потребления (расхода) электроэнергии, воды, теплоносителя в системе теплоснабжения, обеспечивающие учет указанных расходов исключительно в связи с эксплуатацией Помещения, а также в предварительном порядке получить согласие от предприятий, снабжающих Здание электроэнергией, тепловой энергией и водой, относительно возможности снабжения Покупателя указанными товарами как субабонента (получение окончательного согласования может быть произведено после перехода права собственности на Помещение на Покупателя на условиях Договора купли-продажи).

            3.3. При невыполнении любой из Сторон одного или нескольких из перечисленных в настоящей статье 3 обязательств в срок, обеспечивающий выполнение условий п. 2.2. настоящего Договора, другая Сторона имеет право отказаться от заключения Договора купли-продажи Помещения.

            Покупатель имеет право отказаться от заключения Договора купли-продажи Помещения в случае выявления в ходе технической экспертизы неустранимых или трудно устранимых существенных недостатков Помещения или установленного в Помещении Оборудовании.

            3.4. В течение 3-х рабочих дней со дня подписания настоящего Договора Стороны обязаны обеспечить нотариальное удостоверение настоящего Договора, для чего представить нотариусу необходимый комплект документов и обеспечить явку к нотариусу своих полномочных представителей.

 

Статья 4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

            4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, виновная Сторона возмещает другой Стороне убытки, вызванные неисполнением обязательств, при этом упущенная выгода возмещению не подлежит.

            4.2. В случае отказа одной из Сторон от заключения Договора купли-продажи Помещения, при условии выполнения всех предусмотренных настоящим Предварительным договором обязательств Сторон, другая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Договор купли-продажи Помещения.

            4.3. В случае невозможности своевременного выполнения требований п.2.2. настоящего Договора по вине Продавца (в частности, из-за неполучения Продавцом нового Свидетельства, подтверждающего его права на Здание), и отказа Покупателя в этой связи от продления действия настоящего Договора Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере рублевого эквивалента (указать цифрами и прописью) долларов США за каждый день в период между датой заключения Предварительного договора до даты отказа Покупателя от продления действия настоящего Договора.

 

Статья 5 ФОРС-МАЖОР

           

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить. К таким обстоятельствам относятся: чрезвычайные явления природы, а также война, военные действия, акты или действия органов государственной власти и управления Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, непосредственно препятствующие Сторонам исполнить свои договорные обязательства, другие обстоятельства, находящиеся вне разумного контроля Сторон.

            5.2. При наступлении вышеуказанных обстоятельств Сторона, подвергшаяся их воздействию, должна в пятидневный срок известить об этом в письменной форме другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере наступивших обстоятельств, а также оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

            Несвоевременное извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права ссылаться на эти обстоятельства.

5.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения Стороной, подвергшейся действию указанных обстоятельств, своих обязательств по настоящему Договору отодвигается на срок, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

            5.4. В случаях, когда чрезвычайные обстоятельства продолжают действовать более трех месяцев или когда становится ясно, что их последствия будут действовать более этого срока, Стороны должны провести переговоры с целью выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора и достижения соответствующей договоренности. При недостижении соглашения любая из Сторон имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнение своих договорных обязательств.

 

 

Статья 6 АРБИТРАЖ

 

            6.1. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, по которым Стороны не пришли к согласию, подлежат рассмотрению в арбитражном суде г.Москвы на основании российского материального права, с соблюдением претензионного порядка урегулирования споров (срок ответа на претензию не должен превышать 15 (пятнадцать) календарных дней с даты получения претензии ответчиком).

 

Статья 7  ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

            7.1. В связи с нотариальной формой, определенной Сторонами для Договора купли-продажи Помещения, и в соответствии со статьей 429 ГК РФ настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению.

Расходы по нотариальному удостоверению настоящего Договора несет Покупатель.

7.2. В случае возврата денег Покупателю, вне зависимости от основания такого возврата, возвращаемая сумма должна определяться как рублевый эквивалент долларовой суммы, указанной в настоящем Договоре, по курсу ЦБ РФ на дату платежа (возврата).

            7.3. Настоящий Договор прекращает действие всех более ранних договоров и иных документов, исполненных в письменной форме, и любых устных договоренностей Сторон в отношении предмета Договора.

            7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны и являются его неотъемлемыми частями в том случае, если они совершены в письменной нотариальной форме.

            7.5. Вся информация, полученная или ставшая известной Сторонам в связи с настоящим Договором, является конфиденциальной и не подлежит разглашению без взаимного согласия Сторон.

7.6. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.

7.7. Настоящий Договор составлен в 3-х экземплярах на русском языке: по одному экземпляру для каждой из Сторон и один экземпляр – в дела нотариуса.

 

 

Статья 8  РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

8.1.Новый дольщик: (полное наименование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).

8.2.Дольщик: (полное ф.и.о., данные паспорта, адрес регистрации, ИНН, банковские реквизиты, статистические коды, контактный телефон, факс).

 

 

Новый дольщик                                                       Дольщик

 

_______________________                                                    _______________________

(ф.и.о.)                                                                      (ф.и.о.)

м.п.


Представленные на сайте формы и тексты договоров - всего лишь образцы и их можно использовать, дорабатывая для каждого конкретного случая.

Уважаемые посетители! Группа юридических компаний «Лекс» специализируется в договорном законодательстве и предлагает Вам свои услуги по разработке договора. Юридическую услугу по составлению договора Вы можете заказать одним из следующих способов:

  • направив электронное письмо на адрес: отправить сообщение
    - либо направив запрос с данной страницы, заполнив нижеприведенную форму "Оперативная связь".

К списку материалов


Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение