ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ *

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

 

г. __________________                                                        “___” ____________ 200 __ г.

 

_______________________________________________, именуемое в дальнейшем “Доверитель”, в лице _______________________________________, действующего на основании устава, с одной стороны, и ________________________________________, именуемое в дальнейшем “Поверен­ный”, в лице _________________________________, действующего на основании устава, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем.

 

1. Поверенный обязуется осуществлять от имени и за счет Доверителя полное оперативное управление гостиничным комплексом по адресу: г. ________________, ________________________, включая сдачу помещений внаем, получение денег, обеспечение здания горячей и холодной водой, газом, электроэнергией и пр.

2. Передоверие исполнения поручения другому лицу (заместителю) без согласия Доверителя не допускается.

3. Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Доверителя. Поверенный вправе отступить от этих указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Доверителя и Поверенный не мог предварительно запросить Доверителя либо не получил своевременного ответа на запрос.

4. Поверенный также обязан:

4.1. сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;

4.2 по запросу Доверителя без промедления, но в любом случае не позднее чем в пятидневный срок представить Доверителю письменный отчет с приложением оправдательных документов;

4.3 без промедления передавать Доверителю все полученное в связи с исполнением поручения последнего;

4.4. сохранять конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну Доверителя, ставших ему известными в связи с исполнением поручения.

5. Доверитель обязан:

5.1. Оказать Поверенному необходимое содействие в исполнении поручения, предусмотренного настоящим договором, и передать ему необходимые документы, требующиеся по характеру поручения.

5.2. Без промедления принимать от Поверенного все исполненное последним в соответствии с настоящим договором.

5.3. Возместить Поверенному понесенные издержки, которые были необходимы для исполнения поручения.

5.4. Не позднее чем в месячный срок после окончания срока действия договора уплатить Поверенному вознаграждение в соответствии с п. 7 настоящего договора.

6. Если настоящий договор будет прекращен досрочно, то Доверитель обязан возместить Поверенному понесенные при исполнении поручения издержки, а также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе. Это правило не применяется к исполнению Поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

7. Вознаграждение Поверенного за исполнение поручения по настоящему договору составляет ______% от дохода, который будет получен Доверителем от эксплуатации гостиничного комплекса.

В случае досрочного прекращения настоящего договора размер вознаграждения, которое должно быть выплачено Поверенному в соответствии с п. 6 настоящего договора, определяется соглашением сторон.

8. Настоящий договор прекращается, кроме общих оснований прекращения обязательств, также вследствие:

8.1. отмены его Доверителем;

8.2. отказа Поверенного;

8.3. ликвидации Поверенного или Доверителя.

9. Доверитель вправе отменить поручение, а Поверенный отказаться от него во всякое время, своевременно известив о прекращении договора другую сторону.

Если Поверенный отказался от договора при условии, что Доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, Поверенный обязан возместить причиненные прекращением договора убытки.

10. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще на то уполномоченными представителями сторон.

11. Настоящий договор заключен на срок с “___” ___________________ 200 __ г. по “___” ____________________ 200 __ г.

12. Ответственность сторон:

12.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения Поверенным в сроки, указанные в п. 11 настоящего договора, последний лишается права на получение вознаграждения, предусмотренного п. 7 настоящего договора.

12.2. В случае невыплаты Поверенному в срок, предусмотренный п. 5.4 настоящего договора, вознаграждения, предусмотренного ï. 7 настоящего договора, Доверитель уплачивает ему неустойку в размере 1% от суммы платежа за каждый день просрочки.

12.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с гражданским законодательством.

13. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у Доверителя, а второй у Поверенного, и вступает в силу с момента подписания.

14. Адреса и реквизиты сторон.

 

 


Представленные на сайте формы и тексты договоров - всего лишь образцы и их можно использовать, дорабатывая для каждого конкретного случая.

Уважаемые посетители! Группа юридических компаний «Лекс» специализируется в договорном законодательстве и предлагает Вам свои услуги по разработке договора. Юридическую услугу по составлению договора Вы можете заказать одним из следующих способов:

  • направив электронное письмо на адрес: отправить сообщение
    - либо направив запрос с данной страницы, заполнив нижеприведенную форму "Оперативная связь".

К списку материалов


Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение