ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

ДОГОВОР НА ПРИЕМ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ И ПРОЧИЕ УСЛУГИ. Приложение к Распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 5 сентября 1996 г. № 1142-РЗП *

Приложение

ê Распоряжению первого заместителя

премьера правительства Москвы

от 5 сентября 1996 г. ¹ 1142-РЗП

 

 

ДОГОВОР НА ПРИЕМ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ
ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ

И ПРОЧИЕ УСЛУГИ

 

г. Москва                                                                      “___” ______________ 199 __ г.

 

Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (Сбербанк России), именуемый в дальнейшем “Банк”, в лице __________________________________________________,

                                                        (должность, ф.,и.,о.)

действующего на основании Устава Сбербанка России и доверенности Сбербанка России от ______________________________________________________________________, с одной стороны,

и ____________________________________________________________________________________,

(наименование организации)

именуемая в дальнейшем “Клиент”, в лице _________________________________ _______________ ,

                                                        (должность, ф.,и.,о.)

действующего на основании ______________________________________________ _______________ ,

                                  (устава, положения, доверенности)

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

1.1. Клиент поручает, а Банк принимает на себя обязанности по приему платежей в пользу Клиента за ________________________________________ в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Прием платежей от населения в пользу Клиента осуществляют все учреждения Сберегательного банка Российской Федерации г. Москвы.

 

2. Обязанности Банка

2.1. Производить прием платежей, указанных в п. 1.1 договора, на основании платежного документа по форме, согласованной с Банком, размеры которого (135 õ 144 мм) соответствуют формату, предусмотренному Альбомом форм первичной документации (1984 г.).

2.2. Производить перечисление принятых от населения платежей на расчетный счет Клиента в соответствии с условиями настоящего договора.

2.3. Производить расчет пени за просрочку платежей в установленном размере и взимать сумму пени одновременно с платежом.

 

3. Обязанности Клиента

3.1. Изготовить платежные документы по форме, согласованной с Банком.

3.2. Обеспечить контроль за правильностью и полнотой перечисления Банком принятых платежей, указанных в п. 1.1 договора, путем выверки расчетов с каждым плательщиком в установленные сроки, определяемые системой расчетов между Клиентом и плательщиком, а также систематической, но не реже 1 раза в год, сверки сумм, записанных в лицевых счетах, карточках учета плательщиков на основании платежных извещений, с суммами, поступившими на расчетный счет от Банка.

В случае, если при выверке расчетов будут выявлены какие-либо несоответствия в суммах, Клиент обязуется не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, поставить в известность об этом Банк.

3.3. Сообщать Банку по письменному запросу (в связи с ревизиями и проверками) сведения о суммах платежей, принятых Банком от населения в течение определенного периода.

3.4. Сообщать Банку не позднее чем за 5 дней об изменении своего расчетного счета или наименования банка, где находится этот счет.

3.5. Принимать на себя обязанность по разрешению спорных вопросов в случае предъявления к Банку претензий, судебных исков со стороны плательщиков, возникших вследствие отказа Банка в приеме платежей по основанию, установленному ч. 2  п. 4.5 настоящего договора.

3.6. Клиент обязан возместить Банку в полном объеме суммы, уплаченные Банком плательщику по судебному решению в связи с отказом Банка в приеме платежа.

 

4. Порядок приема платежей

4.1. Платежный документ состоит из двух частейизвещения и квитанции, и может быть выписан от руки или напечатан.

4.2. На обеих частях платежного документа должно быть четко, без помарок и исправлений, указано: наименование и номер расчетного счета организации, в пользу которой принимается платеж, наименование банка, где находится расчетный счет организации, в пользу которой принимается платеж, фамилия и инициалы плательщика, номер лицевого счета плательщика, сумма платежа и за какое время она начислена. В необходимых случаях в платежном документе указываются число, месяц и год его выписки.

4.3. На извещении и квитанции делается оттиск штампа кассовой машины или заменяющей ее аппаратуры с указанием даты и суммы принятого платежа, ставится подпись кассира.

4.4. В случае неуплаты плательщиком платежей в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, Банк производит расчет пени, исходя из размера, установленного законодательством, заносит сумму пени за просрочку платежа в клише оттиска штампа с отметкой “Пеня” на обеих частях платежного документа, а также общую сумму платежа с учетом пени. При этом с плательщика взимается общая сумма.

4.5. Если в платежном документе указана сумма пени, Банк обязан проверить правильность ее расчета, и в случае ошибки во избежание исправлений просить плательщика заполнить новый бланк платежного документа.

Если плательщик отказывается уплачивать пеню, Банк возвращает платежный документ без исполнения.

4.6. В подтверждение приема платежей Банк выдает на руки плательщику квитанцию.

4.7. Извещения о принятых платежах передаются Банком под расписку лицу, уполномоченному доверенностью Клиентом.

4.8. Представитель Клиента обязан сличить подобранные извещения с данными формами
¹
010201, 010202.

В случае недостачи документов Клиент письменно сообщает об этом Банку, который принимает меры к розыску документов.

 

5. Порядок расчетов

5.1. Все суммы платежей, принятых Банком в пользу Клиента, за вычетом комиссионного вознаграждения и пени, перечисляются на расчетный счет ¹ ___ _______ в __ _________________ ____________________________________________________ г. Москвы не позднее трех банковских дней.

5.2. Размер комиссионного вознаграждения, уплачиваемого Клиентом Банку, устанавливается в размере ______________% от суммы принятых платежей.

5.3. Сумма пени разделяется на ______________% в пользу Банка и _______________ % в пользу организации.

 

6. Ответственность сторон

6.1. Банк несет ответственность за нарушение установленных настоящим договором порядка и сроков перечисления Клиенту принятых платежей и взысканных пеней в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Банк не несет ответственности за неперечисление Клиенту в установленные сроки принятых платежей при несвоевременном сообщении Клиентом Банку об изменении своего расчетного счета или наименования Банка.

6.3. Банк не несет ответственности за отказ плательщику в приеме платежа.

7. Порядок разрешения споров

7.1. В случае возникновения споров между Банком и Клиентом по вопросам исполнения настоящего договора стороны примут все меры по разрешению их путем переговоров между собой.

7.2. Разногласия, по которым стороны не достигнут договоренности, разрешаются в установленном законодательством порядке.

 

8. Срок действия договора

8.1. Настоящий договор действует с момента его подписания сторонами по “___” ___________ 199 ___ г., после чего договор считается пролонгированным на один год при условии, если ни одна из сторон не заявит о желании расторгнуть настоящий договор за 30 дней до даты окончания срока его действия.

8.2. Каждая сторона имеет право досрочно расторгнуть договор с предупреждением другой стороны письменно за один месяц до даты его расторжения.

 

9. Изменение и дополнение условий договора

9.1. Договор может быть изменен и (или) дополнен по соглашению сторон. Изменение и дополнение условий договора оформляются в письменной форме дополнительным соглашением с порядковым номером и являются неотъемлемой частью настоящего договора с момента подписания его сторонами.

 

10. Дополнительные условия

10.1. Договор составлен в двух экземплярах. Один экземпляр договора находится у Банка, второйу Клиента.

 

11. Юридические адреса и реквизиты сторон

 

11.1. Банк:

Юридический адрес: 103473, г. Москва, ул. Селезневская, 40.

Почтовый адрес: 109544, г. Москва, Б. Андроньевская ул., 8.

Корреспондентский счет ¹ 164437 в Московском банке Сбербанка

России (МФО 44583342, код ВА), ИНН 7709016187

11.2. Клиент:

Юридический адрес: ____________________________ _____________________________________

Почтовый адрес: ________________________________ ____________________________________

Корреспондентский счет ¹ _______________________ ____________________________________

 

Банк                                                          Клиент

___________________________________              _______________________________________

                      (должность)                                                                    (должность)

___________________________________              _______________________________________

                       (подпись)                                                                      (подпись)

___________________________________              ____________________________________

                       (ф.,и. .)                                                                          (ф.,и.,о. )

 

М.П.                                                           М.П.

 


Представленные на сайте формы и тексты договоров - всего лишь образцы и их можно использовать, дорабатывая для каждого конкретного случая.

Уважаемые посетители! Группа юридических компаний «Лекс» специализируется в договорном законодательстве и предлагает Вам свои услуги по разработке договора. Юридическую услугу по составлению договора Вы можете заказать одним из следующих способов:

  • направив электронное письмо на адрес: отправить сообщение
    - либо направив запрос с данной страницы, заполнив нижеприведенную форму "Оперативная связь".

К списку материалов


Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение