ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ *

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

г. _____________________                                                                             “___” ________________ 200 ___ г.

 

___________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Управляющий”, в лице _______________________________________, действующего на основании __________________________________________, с одной стороны, и _______________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Учредитель”, в лице __________________________________________, действующего на основании _____________________________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоя­щий договор о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

1.1. Учредитель управления передает Управляющему недвижимое имущество (далее – имущество) в доверительное управление, а Управ­ляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах Уч­редителя.

1.2. Под недвижимым имуществом в настоящем договоре понимается: нежилое 2-этажное здание, расположенное по адресу: ___________________. План здания является неотъемлемой частью настоящего договора (приложение 1) * .

1.3. Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Управляющему.

1.4. Выгодоприобретателем по настоящему договору является Учредитель.

1.5. Целью доверительного управления имуществом является максимальное из­влечение прибыли от использования имущества.

1.6. Указанное в приложении 1 имущество принадлежит Учредителю на пра­ве собственности и свободно от прав третьих лиц.

1.7. Имущество передается в доверительное управление сроком на ________________________.

 

2. Права и обязанности сторон

2.1 . Управляющий:

2.1.1. Управляющий, осуществляя доверительное управление имуществом, впра­ве совершать в отношении этого имущества любые юридические и фактические действия в интересах Учредителя, направленные на достижение цели, указанной в п. 1.5 настоящего договора.

2.1.2. Управляющий совершает сделки с переданным в доверительное управле­ние имуществом от своего имени, указывая при этом, что он действует в каче­стве такого Управляющего.

При отсутствии указания о действии Управляющего в этом качестве Управ­ляющий обязывается перед третьими лицами лично и отвечает перед ними только принадлежащим ему имуществом.

Права, приобретенные Управляющим в результате действий по доверительному управлению имуществом, включаются в состав переданного в доверительное управление имущества. Обязанности, возникшие в результате таких действий доверительного Управляющего, исполняются за счет этого имущества.

2.1.3. Управляющий обособляет переданное ему в доверительное управление имущество, от другого своего имущества.

2.1.4. Переданное в доверительное управление имущество отражается у Управ­ляющего на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет.

2.1.5. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, Управляющий открывает отдельный банковский счет.

2.1.6. Управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом и на­стоящим договором, правомочия собственника в отношении имущества, пере­данного в доверительное управление.

2.1.7. Управляющий самостоятельно и за свой счет:

обеспечивает сохранность имущества;

осуществляет текущий и капитальный ремонт имущества;

осуществляет эксплуатацию инженерных сетей и электрооборудования;

производит все платежи, связанные с эксплуатацией имущества.

2.1.8. Управляющий осуществляет контроль за соблюдением противопожар­ных, санитарных и иных норм, установленных действующим законодательст­вом.

2.1.9. Для защиты прав на имущество, находящееся в доверительном управ­лении, Управляющий вправе требовать всякого устранения нарушения его прав.

2.1.10. Ежегодно не позднее ________ Управляющий представляет Учредителю управления отчет о своей деятельности по доверительному управлению иму­ществом.

Отчет предоставляется Учредителю в письменной форме и должен содержать информацию о совершенных Управляющим сделках и иных действий с имуще­ством, сумме полученных доходов за отчетный период от использования иму­щества, сумме расходов Управляющего, связанных с выполнением обязательств по настоящему договору.

К отчету Управляющий должен представить финансовые документы, подтвер­ждающие информацию, изложенную в отчете.

2.1.11. Управляющий осуществляет доверительное управление имуществом лично.

Управляющий может поручить другому лицу совершать от имени доверитель­ного Управляющего действия, необходимые для управления имуществом с письменного согласия Учредителя. При этом Управляющий отвечает за дейст­вия избранного им поверенного как за свои собственные.

2.1.12. Управляющий не вправе без согласия Учредителя отчуждать имущество, вносить какие-либо изменения в имущество (кроме текущего и капитального ремонта), включая снос или возведение стен, изменение планировки здания, изменение целевого назначения здания.

2.2. Учредитель:

2.2.1 . В течение ___________ с момента подписания настоящего договора под­готавливает документы и подает их для государственной регистрации. Расходы по нотариальному оформлению и государственной регистрации на­стоящего договора несет Учредитель.

2.2.2. Учредитель доверительного управления в течение _______ с момента го­сударственной регистрации настоящего договора передает имущество Управ­ляющему.

Передача имущества осуществляется по акту приема-передачи, в котором ука­зывается:

дата и место составления акта;

наименование сторон;

перечень имущества (наименование, количество);

состояние имущества на момент передачи.

2.2.3. Учредитель в течение срока действия настоящего договора вправе осуще­ствлять контроль за деятельностью Управляющего путем ознакомления с финан­совой и бухгалтерской и иной документацией Управляющего, осмотра имуще­ства.

2.2.4. Учредитель уплачивает Управляющему вознаграждение, а также возмеща­ет расходы Управляющего в порядке и сроки, установленные разделом 3 на­стоящего договора.

 

3. Вознаграждение Управляющего

3.1. Учредитель доверительного управления ежегодно в течение ___________ с момента предоставления Управляющим отчета уплачивает последнему вознаграждение в размере ____% от суммы полученного Управ­ляющим дохода за отчетный период.

3.2. Одновременно с вознаграждением Учредитель из суммы полученных дохо­дов возмещает Управляющему расходы, понесенные им при доверительном управлении имуществом.

 

4. Ответственность сторон

4.1. Не допускается обращение взыскания по долгам Учредителя управления на имущество, переданное им в доверительное управление, за исключением несо­стоятельности (банкротства) этого лица.

4.2. Управляющий, не проявивший при доверительном управлении имуществом должной заботливости об интересах Учредителя управления, возмещает ему упущенную выгоду за время доверительного управления имуществом и убыт­ки, причиненные утратой или повреждением имущества, с учетом его естест­венного износа, а также упущенную выгоду.

4.3. Управляющий несет ответственность за причиненные убытки, если не до­кажет, что эти убытки произошли вследствие непреодолимой силы либо дейст­вий Учредителя управления.

4.4. Долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением имуществом, погашаются за счет этого имущества. В случае недостаточности этого имущества взыскание может быть обращено на имущество Управляюще­го, а при недостаточности и его имущества – на имущество Учредителя управле­ния, не переданное в доверительное управление.

4.5. Управляющий в обеспечение возмещения убытков, которые могут быть причинены Учредителю управления ненадлежащим исполнением настоящего договора доверительного управления, предоставляет Учредителю в залог иму­щество.

Условия предоставления залога определяются договором о залоге, который является приложением 2 к настоящему договору.

 

5. Прочие условия

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регист­рации и продолжает свое действие в течение 3 лет. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора по окон­чании срока его действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие предусмотрены настоящим договором.

5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

5.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору вступают в силу для сторон только после их государственной регистрации.

5.4. Основания прекращения настоящего договора определяются в соответствии с действующим законодательством.

5.5. При отказе одной стороны от договора другая сторона должна быть уве­домлена об этом за __________________ до прекращения договора.

5.6. При прекращении настоящего договора находящееся в доверительном управлении имущество передается Учредителю в течение _________________.

 

6. Адреса и реквизиты сторон

 



* ?????????? ?? ??????????. – ????. ????.


Представленные на сайте формы и тексты договоров - всего лишь образцы и их можно использовать, дорабатывая для каждого конкретного случая.

Уважаемые посетители! Группа юридических компаний «Лекс» специализируется в договорном законодательстве и предлагает Вам свои услуги по разработке договора. Юридическую услугу по составлению договора Вы можете заказать одним из следующих способов:

  • направив электронное письмо на адрес: отправить сообщение
    - либо направив запрос с данной страницы, заполнив нижеприведенную форму "Оперативная связь".

К списку материалов


Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение