ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

Инструкция по охране труда для повара *

Инструкция по охране труда для повара

ООО «Залипукин»
УТВЕРЖДАЮ
Директор Ф. И. О.
__________________________
(подпись)
« __» _________ 200_ г.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОВАРА №
г. Москва

1. Общие требования безопасности
1.1. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных,
паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно
мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и
соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно
дезинфицирующим).
1.2. Повар извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации,
угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на
производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении
признаков острого заболевания.
1.3. Повару следует:
• оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
• перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду,
работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
• после посещения туалета мыть руки с мылом;
• не принимать пищу на рабочем месте.
1.4. На работу в качестве повара принимаются женщины и мужчины достигшие
возраста 18-ти лет.
2. Требования безопасности перед началом работы
2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не
допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не
держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2. Проверить работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования и
оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем,
приспособлениями и инструментом.
2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:
• обеспечить наличие свободных проходов;
• проверить устойчивость производственного стола, прочность крепления
оборудования к фундаментам и подставкам;
• надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и
инвентарь на рабочем столе;
• удобно и устойчиво разместить продукты, инструмент, приспособления в
соответствии с частотой использования и расходования;
• достаточность освещения рабочей поверхности;
• отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
• исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки, используемых
электробытовых приборов;
• наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность
контакта между металлическими нетоковедущими частями машины и заземляющим
проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления;
• отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг применяемого оборудования;
• состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);
• отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях
производственных столов;
• исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента (поверхности
спецтары, разделочных досок, ручки совков, лопаток и т.п. должны быть чистыми,
гладкими, без сколов, трещин и заусениц; рукоятки ножей должны быть плотно
насаженными, нескользкими и удобными для захвата, имеющими необходимый упор для
пальцев руки, не деформирующимися от воздействия горячей воды; полотна ножей
должны быть гладкими, отполированными, без вмятин и трещин).
2.4. Проверить исправность применяемого оборудования.
2.5. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря,
электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному
руководителю и приступить к работе только после устранения неисправностей.
2.6. При эксплуатации весов и электрогриля соблюдать требования безопасности.
3. Требования безопасности во время работы
3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по
охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное
выполнение работ.
3.2. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.
3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование,
инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых
они предназначены.
3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации,
пользоваться только установленными проходами.
3.5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные
(разлитые) продукты, жиры и др.
3.6. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, между оборудованием, столами,
стеллажами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие
проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами продукции.
3.7. Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими
поверхностями инвентаря и кухонной посуды.
3.8. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших
усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.
3.9. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент (консервные
ножи и т.п.). Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с
заусенцами.
3.10. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов.
При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не
наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр (пенал).
Во время работы с ножом не допускается:
• использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими
заусенцы, с затупившимися лезвиями;
• производить резкие движения;
• нарезать сырье и продукты на весу;
• проверять остроту лезвия рукой;
• оставлять нож во время перерыва в работе в обрабатываемом сырье или на столе
без футляра;
3.11. Переносить продукты, сырье, полуфабрикаты только в исправной таре. Не
загружать тару более номинальной массы брутто.
3.12. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.),
оборудование.
3.13. При использовании моющих и дезинфицирующих растворов:
• использовать только разрешенные органами здравоохранения моющие и
дезинфицирующие средства;
• не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их
растворов на кожу и слизистые оболочки.
3.14. При приготовлении коктейлей на блендере включение двигателя осуществлять
только со стаканом. Не допускается во время работы накрывать стакан блендера
блюдцем, тарелкой и другими хрупкими предметами.
3.15. При работе с соковыжималкой проталкивать продукты (овощи и фрукты) только
специально для этого предназначенным оборудованием. Разборку и мытье
соковыжималки производить только после отключения аппарата из электрической сети.
3.16. При эксплуатации холодильного оборудования:
• загрузку охлаждаемого объема холодильного оборудования осуществлять после
пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения
продуктов;
• количество загружаемых продуктов не должно превышать норму, на которую
рассчитана холодильная камера;
• двери холодильного оборудования открывать на короткое время и как можно реже;
• при образовании на охлаждаемых приборах (испарителях) инея (снеговой шубы)
толщиной более 5 мм остановить компрессор, освободить камеру от продуктов и
произвести оттаивание инея;
• при обнаружении утечки хладона холодильное оборудование немедленно отключить.

не допускается:
• загромождать пространство возле холодильного агрегата, складировать продукты,
тару и другие посторонние предметы;
• удалять иней с испарителей механическим способом с помощью скребков, ножей;
3.17. Предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся
рядом. Включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи
кнопок "пуск" и "стоп";
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1. При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте:
прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, сырья,
4.2. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна
быть оказана первая (доврачебная) помощь и, при необходимости, организована
доставка его в учреждение здравоохранения.
5. Требования безопасности по окончании работы
5.1. Произвести разборку, очистку и мойку оборудования после остановки
движущихся частей
5.2. Выключить оборудование находящееся в помещении кухни из электрической сети.
5.3. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать
для этих целей щетки, совки и т. п.


____________________________ Ответственный Ф. И. О.


Представленные на сайте формы и тексты договоров - всего лишь образцы и их можно использовать, дорабатывая для каждого конкретного случая.

Уважаемые посетители! Группа юридических компаний «Лекс» специализируется в договорном законодательстве и предлагает Вам свои услуги по разработке договора. Юридическую услугу по составлению договора Вы можете заказать одним из следующих способов:

  • направив электронное письмо на адрес: отправить сообщение
    - либо направив запрос с данной страницы, заполнив нижеприведенную форму "Оперативная связь".

К списку материалов


Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение