Должностные обязанности. Определяет на основе действующих
рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию,
реализуемую на предприятиях общественного питания. Определяет цену на
отпускаемую предприятием общественного питания продукцию (блюда,
полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия) и товары с учетом
мест их реализации. Производит по мере изменения рецептур, закупочных
цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и товары и
вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки. Ведет
регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.
Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара)
расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд,
полуфабрикатов и кулинарных изделий. Осуществляет выборку из товарных
отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной
продукции. Выписывает ярлыки цен материально-ответственным лицам.
Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Должен знать: правила пользования сборниками рецептур блюд и
кулинарных изделий; нормы раскладки и выхода готовой продукции;
торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета
(калькулирования) отпускных цен на продукцию и товары общественного
питания; порядок оформления калькуляционных карточек и их учет;
правила применения счетно-вычислительных машин.
Требования к квалификации по разрядам оплаты.
Среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по
установленной программе.
Представленные на сайте формы и тексты договоров - всего лишь образцы и их можно использовать, дорабатывая для каждого конкретного случая.
Уважаемые посетители! Группа юридических компаний «Лекс» специализируется в договорном законодательстве и предлагает Вам свои услуги по разработке договора. Юридическую услугу по составлению договора Вы можете заказать одним из следующих способов:
направив электронное письмо на адрес: отправить сообщение
- либо направив запрос с данной страницы, заполнив нижеприведенную форму "Оперативная связь".