Для тех, кто хочет снять офис в Киеве рекомендую apreldevelopment.com

Договоры купли-продажи коммерческой недвижимости, нежилого помещения, офиса, кафе, ресторана, магазина

   ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

Договор купли-продажи объектов коммерческой недвижимости, нежилого помещения образцы, формы, бланки, типовой

Образец договора купли-продажи (купчая) земельного участка

Типовой договор купли-продажи (купчая) земельного участка

Договор купли-продажи недвижимого имущества

Договор продажи предприятия

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПРЕДПРИЯТИЯ

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА (КВАРТИРЫ, ЗДАНИЯ). Приложение 1а к Распоряжению премьера правительства Москвы от 20 ноября 1992 г. № 2738-РП

ПРИМЕРНЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР О ПОКУПКЕ (ПРОДАЖЕ) КВАРТИРЫ (Утвержден указанием ГТК России от 13 ноября 1995 г. Ns OI-12/1352)

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА НА ПОКУПКУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА. Приложение 4 к Инструкции, утвержденной Приказом министра обороны РФ от 21 апреля 1997 г. № 150

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ (Утвержден Указанием ГТК России от 13 ноября 1995 г. Ns OI-12/1352)

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ (Утвержден постановлением Правительства РФ от 1 февраля 1995 г. № 96)

ТИПОВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОС. И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, РАСШИРЕНИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭТИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ГРАЖДАНАМ И ИХ ОБЪЕДИНЕНИЯМ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ТИПОВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (КУПЧАЯ) (Утвержден Письмом Роскомзема от 2 июня 1993 г. № 1-16/770)

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ВСТРОЕННЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

ТИПОВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА (Утвержден Распоряжением Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга от 26 мая 1994 г. № 401-р.)

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ (ОБЩАЯ ФОРМА)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА

Заявление о продаже доли дома

Обязательство о долгосрочной выплате

Обязательство

Договор продажи предприятия

Договор купли-продажи жилого дома

Договор о купле-продаже доли жилого дома (вариант)

Договор о купле-продаже жилого дома на снос

(Договора 1 - 25 из 116)  
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

К списку материалов

Некоторые вопросы, возникающие при заключении договора купли-продажи объекта коммерческой недвижимости

Под коммерческой недвижимостью необходимо понимать здания, сооружения, помещения (офис, административное, производственное здание, помещения, используемое в качестве офиса, кафе, ресторана, магазина и т.п.), земельные участки под ними, используемые для получения прибыли.

Таким образом, предмет договора купли-продажи коммерческой недвижимости составляет передача зданий, помещений, земельных участков под ними, предназначенных для коммерческого использования, в собственность Покупателя.

Стороны договора – Продавец и Покупатель, которыми могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели - должны согласовать все существенные условия договора. К таковым относятся объект договора и цена договора.

При оформлении договора купли-продажи коммерческой недвижимости следует обратить внимание на целевое назначение объекта договора, которое отражается в свидетельстве о праве собственности и техническом паспорте (нежилое помещение: офисное, складское помещение, магазин, ресторан, кафе, склад). Последствием нарушения целевого использования объекта коммерческой недвижимости может явиться нарушение различных правил, например, противопожарных.

Для оформления договора купли-продажи недвижимого имущества, а также его последующей государственной регистрации права собственности, необходимо собрать следующий пакет документов:
заявление сторон договора или уполномоченных ими на то лиц при наличии у них нотариально удостоверенных доверенностей о государственной регистрации договора;
платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию; учредительные документы юридического лица;
документы, подтверждающие полномочия лица, заключившего договор от имени юридического лица либо полномочия представителя юридического лица;
правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности продавца на отчуждаемую недвижимость;
кадастровый план земельного участка, и (или) план объекта недвижимости.

Перед тем, как оформить договор купли-продажи коммерческой недвижимости, необходимо провести консультацию продавца и покупателя на предмет того, как обеспечить безопасность сделки.

Например, с целью исключения риска признания сделки купли-продажи недействительной необходимо произвести проверку полномочий лица, подписывающего договор от имени продавца, которые могут подтверждаться на основании учредительных документов, доверенности.

Для того, чтобы исключить риск признания договора незаключённым, необходимо при его заключении достигнуть соглашения по всем его существенным условиям.

По предварительному договору купли-продажи, заключенному в целях приобретения и продажи коммерческой недвижимости, стороны обязуются заключить в будущем основной договор о передаче такой недвижимости на условиях, предусмотренных предварительным договором.

В предварительном договоре указывается срок, в течение которого стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

Нотариус по желанию сторон договора и при условии, что содержание договора не противоречит законодательству, может удостоверить договор купли-продажи коммерческой недвижимости. Однако нотариальное удостоверение договора не является обязательным.

После того, как договор оформлен и собран необходимый пакет документов, необходимо зарегистрировать договор. Государственная регистрация договора производится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Переход права собственности к покупателю по договору купли-продажи коммерческой недвижимости также подлежит государственной регистрации, которая производится одновременно с регистрацией договора.

Расторжение договора возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке по требованию одной из сторон, если другая допустила его существенные нарушения. Расторгнуть договор купли-продажи коммерческой недвижимости в судебном порядке можно в случае, если одна из сторон допустила нарушение, влекущее для другой стороны такой ущерб, в результате которого она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Порядок расчётов при покупке между продавцом и покупателем необходимо предусмотреть в договоре, при этом исполнение покупателем своих обязательств по оплате производится путём безналичных расчётов, передача недвижимости происходит уже после внесения оплаты по договору.

Стоимость составления договора юридической фирмой, юристом, определяется необходимостью анализа достаточно объёмного пакета документов при оформлении договора, а также проведения правовой экспертизы договора на предмет наличия различного рода рисков для Покупателя.

При оказании юристами услуг по составлению договора купли-продажи коммерческой недвижимости недостаточно лишь составить договор, не разрешив при этом вопросы налогообложения, которые могут возникнуть в связи с указанным договором.

Налоговым последствием для Продавца при заключении сделки купли-продажи коммерческой недвижимости является обязанность уплатить налог на прибыль.

Для того, чтобы уменьшить налоговые риски Покупателя, необходимо ещё на стадии составления договора удостовериться в том, что Продавец является собственником отчуждаемой недвижимости либо лицом, уполномоченным собственником.

Кроме того, необходимо, чтобы Продавец направил в адрес покупателя счёт-фактуру для того, чтобы Покупатель имел возможность выставить НДС к возмещению.

Консультанты в сфере недвижимости Вам помогут по всем вопросам оформления сделки купли-продажи объекта недвижимости:
Как составить и оформить сделку по купли-продаже коммерческой недвижимости, зарегистрировать права собственности, составить претензионное письмо, исковое заявление (иск) в случае нарушения условий договора купли-продажи, взыскать долг в арбитражном суде, расторгать договор покупателем или продавцом.




Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама

Услуги юристов по составлению договора купли-продажи коммерческой недвижимости

Юридическое сопровождение договора купли-продажи объектов коммерческой недвижимости в осуществляется интересах покупателя или продавца и предусматривает:
1) Составление и оформление договора купли-продажи недвижимости и определение обязательных и индивидуальных существенных условий с учётом интересов продавца или покупателя объекта.
2) Юридический аудит сделки купли-продажи на предмет соответствия гражданскому законодательству. Юридическая экспертиза чистоты правоустанавливающих документов, полномочия продавца или покупателя на совершение сделки. Исследование наличия обременений.
3) Правовая оценка возможных налоговых рисков сделки юристами, специализирующимися в налоговом законодательстве. Подготовка предложений по внесению изменений в договор, предусматривающих оптимизацию и минимизацию налогов, подлежащих уплате в связи с заключением договора.
4) Корректировка условий договора с учётом позиций и интересов Заказчика: порядок и сроки оплаты стоимости объекта, порядок передачи объекта, порядок расторжения договора, права и обязанности покупателя и продавца по существенным условиям договора. Составление договора в окончательном виде и сопровождение процедуры его подписания сторонами.
5) Государственная регистрация договора купли-продажи недвижимого имущества. Сопровождение процедуры государственной регистрации, начиная с подготовки и подачи документов в регистрирующий орган, заканчивая получением документов на право собственности.
8) В случае нарушения условий договора одной из сторон, защита интересов в арбитражном суде (или суде общей юрисдикции) по вопросам взыскания задолженности по договору купли-продажи недвижимости, расторжению договора, возврату объекта, двусторонней реституции сторон.
8) Юридическая консультация по отдельным вопросам заключения, оформления договора, регистрации права собственности, взыскания долга, расторжения договора купли-продажи коммерческого объекта.


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение