ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА *

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА

 

г. _________________                                    “___” ______________ 200 __ г.

 

Настоящий договор заключен между __________________________, именуемым в дальнейшем “Продавец”, в лице _______________________, действующего на основании устава, с одной стороны и __________________________________________________________, именуемым в дальнейшем “Покупатель”, в лице ____________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется приобрести в собственность помещения общей площадью ________ _________________________ (_____________________________________) кв. м (далееОбъект), расположенные в здании по адресу: г. _________________, ул. _______________________________. _____________ пом. ___________________________________________, право на приобретение в собственность которых существует у него в соответствии с ___________________________________ ¹ ___________ от _____________________, распоряжением Главы _____________________ района г. ________________ ¹ _______ от _______________ и договором о долевом участии в капитальном ремонте ¹ _____ от ________________, после чего продать Объект Покупателю на условиях, установленных настоящим договором.

1.2. Стороны обязуются в течение трех дней с даты возникновения у Продавца права собственности на Объект заключить основной договор купли-продажи, при этом продажная цена Объекта составит ________________ (__________________________) руб., НДС в том числе.

1.3. Необходимые характеристики Объекта, его план определены в приложении 1 * к настоящему договору.

2. Существенные условия

2.1. Стороны договорились считать существенными условиями основного договора следующее:

2.1.1. Передача Покупателю Объекта должна состояться по акту в течение пяти календарных дней со дня заключения основного договора.

2.2. Обязательствами Покупателя по основному договору будут следующие действия:

2.2.1. Зарегистрировать сделку купли-продажи Объекта, заключенную Продавцом и Покупателем, в управлении регистрации Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. ___________ в установленном порядке.

2.2.2. Принять Объект от Продавца по акту в течение пяти календарных дней со дня заключения договора.

2.2.3. Выступать правопреемником Продавца в отношении всех касающихся Объекта обязательств эксплуатационного и градостроительного характера.

2.2.4. Выступить соучредителем кондоминиума (либо вступить в него в случае, если он учрежден ранее) в трехмесячный срок со дня возникновения у него права собственности.

2.2.5. До момента учреждения кондоминиума принимать долевое участие в ремонте инженерных сетей и всех видах капитального ремонта здания пропорционально площади Объекта к общей площади здания.

2.2.6. Обеспечивать беспрепятственный доступ на Объект для устранения аварийных ситуаций работников соответствующих служб эксплуатации.

2.2.7. Предусмотреть выполнение требований пп. 2.2.3, 2.2.4, 2.2.5, 2.2.6 настоящего договора новым собственником в случае последующих отчуждений Объекта.

 

3. Расчеты сторон

3.1. Покупатель обязуется оплатить Продавцу на условиях основного договора полную стоимость Объекта, указанную в п. 1.2 настоящего договора, из которой ____________________ (__________________________) руб. выплачивается в качестве задатка при подписании настоящего договора. Указанный задаток выдается Покупателем в счет причитающихся с него платежей по договору купли-продажи вышеуказанного Объекта в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

3.2. Стороны договорились о том, что задаток или его часть могут быть уплачены Покупателем по поданному в письменной форме требованию Продавца в счет погашения задолженностей третьему лицу.

3.3. Все расходы по заключению, оформлению и регистрации основного договора несет Покупатель.

 

4. Право собственности

4.1. Право собственности Покупателя на Объект возникнет со дня регистрации сделки купли-продажи Объекта по основному договору в управлении регистрации Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. ______________________.

 

5. Действие договора

5.1. Данный договор является предварительным. В случае, если в будущем какая-либо из сторон будет уклоняться от заключения договора купли-продажи, другая сторона вправе обязать уклоняющуюся сторону заключить договор путем обращения в Арбитражный суд г. __________________. В случае уклонения Покупателя от заключения основного договора выданный им задаток не возвращается. В случае уклонения Продавца от заключения основного договора он должен будет вернуть Покупателю двойную сумму полученного задатка, или, по усмотрению Покупателя, уплатить последнему пеню в размере 0,3% за каждый день просрочки в заключении основного договора.

5.2. Настоящий договор вступает в действие со дня его подписания уполномоченными представителями обеих сторон и действует до выполнения сторонами его условий.

5.3. Отношения между сторонами прекращаются при полном завершении расчетов.

 

6. Заключительные положения

6.1. Продавец гарантирует Покупателю, что он действительно обладает преимущественным правом на приобретение Объекта, а также что Объект не продан третьему лицу, не состоит под арестом по решению суда, не состоит в споре, сервитутом не обременен, третьи лица не предъявляли на момент заключения настоящего договора каких-либо претензий к г. _____________________ об их предполагаемых или действительных правах на Объект.

6.2. Изменения, дополнения и расторжение настоящего договора производятся на основании письменного соглашения сторон или по решению Арбитражного суда г. _______________________.

6.3. Споры сторон по настоящему договору разрешаются по их соглашению, а при отсутствии такого соглашения разрешаются Арбитражным судом г. _____________________.

6.4. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством России.

6.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых обладает одинаковой юридической силой.

 

7. Адреса и реквизиты сторон

 

 

 

 



* Приложение не приводится. – Прим. сост.


Представленные на сайте формы и тексты договоров - всего лишь образцы и их можно использовать, дорабатывая для каждого конкретного случая.

Уважаемые посетители! Группа юридических компаний «Лекс» специализируется в договорном законодательстве и предлагает Вам свои услуги по разработке договора. Юридическую услугу по составлению договора Вы можете заказать одним из следующих способов:

  • направив электронное письмо на адрес: отправить сообщение
    - либо направив запрос с данной страницы, заполнив нижеприведенную форму "Оперативная связь".

К списку материалов


Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение